Raft Game вики
Advertisement
Raft Game вики
306
страниц

Сачок (Sweep net) — инструмент, с помощью которого можно ловить пчёл, летающих роями, получая в результате пчёл в банке.

Нахождение

Крафтовый рецепт сачка можно получить на рабочем столе, при этом игроком должны быть изучены ресурсы и предметы, из которых он создается.

Использование

Пчелиные рои можно найти на островах осеннего типа и на островах пустынного биома рядом с пчелиными гнёздами, а также сюжетных островах "Бальбоа" и "Караванный городок".

Чтобы поймать рой нужно приблизиться к нему и махнуть сачком. При этом в инвентарь игрока будет помещено 4 банки с пчёлами (плюс ещё одна с вероятностью 60%). Инструмент обладает прочностью и ломается после 25 успешных использований.

Бывает пчёлы летают довольно высоко, так что до них сложно достать. Но обычно они летают по одной и той же траектории, которая где-то проходит над камнем или возвышенностью. Нужно встать на это возвышение, и ждать удобного момента, чтобы поймать в прыжке.

Для ловли доступны только пчелиные рои, поймать с помощью сачка одиночных пчел, летающих вокруг улья, не получится.

Примечания

  • Добавлен в игру в версии Update 11

Достижения

В рамках игровой платформы Steam предусмотрены следующие достижения, связанные с данным предметом:

Rg ach beeNevolent 1.jpg Beginner Bee-nevolent! Поймайте 1 рой пчел.
Rg ach beeNevolent 10.jpg Intermediate Bee-nevolent! Поймайте 10 пчелиных роев.
Rg ach beeNevolent 25.jpg Expert Bee-nevolent! Поймайте 25 пчелиных роев.

Галерея

Предметы
Пища и вода Пустая чашкаПустая бутылкаГлиняная мискаВедроОбычный опреснительУлучшенный опреснительОбычный грильУлучшенный грильКотелокМаленькая грядкаСредняя грядкаБольшая грядкаЛужайкаСпринклерПугало
Другое Обычная кроватьГамакПтичье гнездоПлавильняСеть-ловушкаРабочий столМаленькое хранилищеХранилищеЦелебная мазьХорошая целебная мазьОчиститель биотопливаБиотопливный бакТрубаБирка
Инструменты Строительный молотокПластиковый крючокКрюк для мусораКаменный топорМеталлический топорУдочкаМеталлическая удочкаВеслоКисточкаНожницыЛопатаБинокльНаживка для акулыСачок
Оружие Деревянное копьеМеталлическое копьеМачетеОбычный лукКаменная стрелаМеталлическая стрелаСеткометПатрон сеткомета
Снаряжение Кислородный баллонЛастыКожаный шлемКожаный нагрудный доспехКожаные наголенникиНалобный фонарьРюкзак
Навигация Разовый якорьПостоянный якорьПарусФлажокПриемникАнтеннаМоторШтурвал
Другое КалендарьСтулЧасыФонарьКраскотеркаКоврикПолкаТабличкаСтолМаленькая трофейная доскаСредняя трофейная доскаБольшая трофейная доскаРадио