Весло (Paddle) - приспособление для управления плотом. С помощью него вашему плоту можно придать дополнительное ускорение в желаемую сторону.

Грести веслом можно в любом направлении, создавая тем самым дополнительную тягу. Создаваемая тяга позволяет преодолеть естественный дрифт плота под воздействием ветра (немного сильнее). Если грести в направлении куда установлен парус, то тяга паруса и весла суммируется. Таким образом можно достаточно уверенно перемещаться против ветра.

Крафтовый рецепт весла доступен с самого начала игры. Игроку не требуется изучать ресурсы на рабочем столе для его получения.

Особенности

В сравнении с мотором на полной тяге весло «тянет» слабее.

Находясь на первом ярусе (уровень моря), грести можно стоя где угодно — на цельных тайлах или даже находясь ногами на сундуке. Механика игры несовершенна, и если вы слышите характерные шлепки по воде, можете быть уверены — вы гребёте.

Гребля веслом не работает в творческом режиме сложности.

Разное

  • Сила нескольких вёсел в мультиплеере складывается (когда гребут несколько игроков в одном направлении).
  • Изначально, разработчики ввели весло для того, чтобы игроки не застревали в неровностях островов.
  • С помощью весла можно сдвинуть с места плот при сброшенном якоре; однако после остановки гребли, плот возвращается в исходное состояние.
  • Гребля веслом представлена в виде анимации 9 непрерывных гребков, после которых персонаж делает небольшую остановку.
  • С небольшой вероятностью весло может быть найдено в ящиках

Галерея

Предметы
Пища и вода Пустая чашкаПустая бутылкаГлиняная мискаВедроОбычный опреснительУлучшенный опреснительОбычный грильУлучшенный грильКотелокМаленькая грядкаСредняя грядкаБольшая грядкаЛужайкаСпринклерПугало
Другое Обычная кроватьГамакПтичье гнездоПлавильняСеть-ловушкаРабочий столМаленькое хранилищеХранилищеЦелебная мазьХорошая целебная мазьОчиститель биотопливаБиотопливный бакТрубаБирка
Инструменты Строительный молотокПластиковый крючокКрюк для мусораКаменный топорМеталлический топорУдочкаМеталлическая удочкаВеслоКисточкаНожницыСовокБинокльНаживка для акулыСачок
Оружие Деревянное копьеМеталлическое копьеМачетеОбычный лукКаменная стрелаМеталлическая стрелаСеткометПатрон сеткомета
Снаряжение Кислородный баллонЛастыКожаный шлемКожаный нагрудный доспехКожаные наголенникиНалобный фонарьРюкзак
Навигация Разовый якорьПостоянный якорьПарусФлажокПриемникАнтеннаМоторШтурвал
Другое КалендарьСтулЧасыФонарьКраскотеркаКоврикПолкаТабличкаСтолМаленькая трофейная доскаСредняя трофейная доскаБольшая трофейная доскаРадио